外语学院(新站)


首页 > 新闻动态 > 正文

外国语学院英语专业学子喜获21世纪全国英语演讲比赛浙江赛区三等奖

发布时间:2022-06-30文章来源:外国语学院 浏览次数:

在第27届中国日报社“21世纪杯”全国大学生英语演讲比赛浙江赛区决赛中,外国语学院2020级英语专业朱思婷同学喜获三等奖。

本次比赛通过腾讯会议平台以在线形式举办,由已备演讲、即席演讲和现场评委问答三部分组成。今年已备演讲围绕“From zero-sum game to a win-win situation”,探讨如何打破思维局限,并以开放姿态谋求共同发展。朱思婷同学以自身佩戴口罩的经历为切入点,思考在疫情之下、口罩背后,人类应如何与自然和谐共处、互利共赢。

即兴演讲的话题由抽签产生,朱思婷同学抽到的题目是“学习家乡话的重要性以及如何继承与发扬方言文化”。她以今年北京冬奥会期间短道速滑冠军王濛的东北话解说词为切入点,并结合自身成长经历,通过举例形象传达出方言背后所蕴含的细腻动人的情感联系,引人共鸣。问答环节,朱思婷同学针对评委提出的问题做出了妙答,得到了在座评委的点头认可。

赛后,朱思婷同学表示非常感谢指导老师以及其他各位老师与同学在赛前对其全面的指导与殷切鼓励,并将认真总结在此次比赛中获得的宝贵经验与教训,传授给后续的参赛选手。

关闭 打印责任编辑:外国语学院