外语学院(新站)


首页 > 新闻动态 > 正文

外国语学院党委召开理论学习中心组扩大会议

发布时间:2022-06-28文章来源:外国语学院党政办 浏览次数:

6月24日上午,外国语学院党委召开理论学习中心组扩大会议。会议由党委副书记(主持工作)傅晓宇主持,学院党委理论学习中心组成员、各系(部)负责人及副主管以上干部参加会议。

会上,学院院长胡洁领学了习近平总书记关于立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的重要论述,并与学院“外译工程”“传播工程”“文化工程”相结合进行专题发言。胡院长介绍了学院发展“三大工程”的现有条件、如何发展以及可行路径,并就“三大工程”建设谈了自己的认识和思考。她表示,“三大工程”是对国家新文科建设的积极响应,是推动外国语学院“十四五”高质量发展的一项重要工作。学院要在国家外语人才培养总体设计的新框架下,确立以申促建的工作方针,以务实、踏实、扎实的作风推进“三大工程”建设,一方面要探索面向国际传播能力培养的新文科实践教学体系与协同育人机制建设,另一方面要建立系统性的申硕工程。

与会人员谈到,加快优化翻译人才的培养和引进有利于国际传播能力的建设。此外,立足宁波,发展好“港口英语”也能够有效增进“三大工程”建设的影响力。

傅晓宇强调,学院领导班子要认清学院所处的历史方位和发展阶段,用习近平总书记关于立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的重要论述武装头脑、指导实践、推进工作,坚持问题导向、目标导向,广泛发动和引领全体教职工,推动“三大工程”建设高质量开展。

关闭 打印责任编辑:外国语学院