外语学院(新站)


首页 > 通知公告 > 正文

【学院通知】外国语学院关于开展2022年度教职工师德和年度工作考核的通知

发布时间:2022-11-21文章来源:外国语学院 浏览次数:

各系(部),各部门、实验中心:

根据《浙大宁波理工学院教职工年度考核工作实施办法》(浙大宁理人〔2020〕157号)和《浙大宁波理工学院师德考核实施办法(试行)》的文件精神,结合工作安排,现将2022年外国语学院教职工考核有关事项通知如下:

一、考核范围

学院事业编制在岗教职工,协议聘用人员(附件1),浙大在编人员按浙江大学年度考核工作通知进行考核。中层干部、一线辅导员的考核工作分别由组织部及学工部负责且另行通知。

考核期为2022年1月至2022年12月,其中教学业绩考核时段为2021-2022学年。

二、考核要求

考核工作应围绕立德树人根本任务,坚持德才兼备、以德为先,从德、能、勤、绩、廉五个方面,科学全面地评价教职工的年度工作情况。考核标准应以岗位职责、年度工作任务为基本依据,对不同岗位、不同职务的人员在业务水平和工作业绩方面有不同的要求。

(一)教学科研岗位:侧重考核实际承担并完成教学、科研以及学科建设任务的数量、成果和贡献,教书育人、教学改革、为人师表、社会服务等方面的表现,以定量考核和定性考核相结合。

(二)党政管理岗位:侧重考核履行岗位职责和工作实绩,组织管理能力和政策水平,全局观念、奉献精神、工作作风、工作效率、工作负荷、服务态度、管理育人、廉洁自律情况等,以岗位责任制定性考核为主。

(三)教学辅助岗位:侧重考核履行岗位职责和工作实绩,业务水平和能力,专业操作技能、服务态度、服务育人、工作负荷、爱岗敬业情况等,以岗位责任制定性考核为主。

师德考核结果分“合格”、“不合格”2个等级,年度工作考核结果分“优秀”、“合格”、“基本合格”、“不合格”4个等级。其中师德考核结果为“不合格”的,年度工作考核结果不得定为“合格”及以上等级。教职工年度考核等级的评定和应用详见附件2。

三、考核程序

(一)个人总结

1.被考核对象(不含学校中层干部、一线专职辅导员,下同)填写完成个人年度考核表。其中教学科研岗人员填写《浙大宁波理工学院教学科研岗位考核表》(附件3)提交各系(部)。党政管理岗人员填写《浙大宁波理工学院党政管理岗位考核表》(附件4),教学辅助人员填写《浙大宁波理工学院教学辅助岗位考核表》(附件5)提交党政办。

2.考核表需使用A4纸双面打印,个人考核表将归入本人人事档案,签名等手写部分须用黑色水笔填写。

(二)部门民主评议

各系(部)、各部门开展民主评议,完成个人考核表的汇总,给出初步评价,并向学院推荐考核优秀人员,于12月5日下班前将个人考核表(纸质版)和民主评议结果(考核优秀人员需进行排序)提交人事秘书。

(三)学院评议

人力资源委员会对各部门民主评议结果进行审议,学院进行工作总结、交流评议后确定教职工部门考核意见(含年度考核结果和师德考核结果)和校级先进工作者推荐名单并进行公示。

2022年学院年度考核优秀推荐分配名额为11人,校级先进工作者分配名额为1人。

四、特殊情形处理

(一)产育假、脱产进修、外派挂职等人员处理具体要求见《浙大宁波理工学院教职工年度考核工作实施办法》(浙大宁理人〔2020〕157号)第十一条。

(二)新聘用人员中,应届毕业、外单位进入我校的,全年累计工作满六个月,参加当年考核,确定考核等级,全年累计工作不满六个月,确认为不定等次。


外国语学院

2022年11月21日

关闭 打印责任编辑:外国语学院