外语学院(新站)


外国语学院举行消防疏散演练

发布时间:2018-11-27文章来源:张炜 浏览次数:

2018年11月26日下午,为加强平安校园建设,提升师生对消防安全的处置能力,外国语学院在南教学区四楼举行了消防疏散演练。外语学院谌晓煜书记、胡海鹏副院长、保卫处叶卫树副处长、燕永波老师,以及近百名师生参加了本次活动。

15点20分,外语学院胡海鹏副院长宣布演习开始,实验中心副主任张炜老师吹响火警警报的哨声,在语言实验室上课的同学们在老师指导下紧张有序地从就近安全出口撤离,并在学校工程训练中心与南教学楼间的空地集合。

完成疏散任务后,保卫处叶卫树副处长首先对大家做了安全相关的讲话,他着重提到了着火需要满足的条件,以及发生火险时需要针对不同火情采取不同的灭火方法,他详细讲解了干粉灭火器的使用,并进行了操作示范。燕永波老师给师生们演示了如何用灭火毯灭火。接着,外语学院谌晓煜书记对师生们积极参与本次活动给予了充分肯定,书记跟大家分享了以往的校园消防安全案例,希望师生们能提高消防安全意识和火灾事故的紧急处置能力。随后,许多老师和同学亲自体验了一次现场灭火。

本次演练,增强了师生的安全意识,进一步提高了师生应对突发事件的处置能力与自我保护能力,促进了“平安校园,和谐理工”的建设。

关闭 打印责任编辑:chenan