院长:胡洁

发布时间:2021-08-21文章来源: 浏览次数:

胡洁,女,英国华威大学博士,博士生导师,入选教育部“新世纪优秀人才支持计划”。现任浙大宁波理工学院外国语学院院长,浙江大学外国语言文化与国际交流学院“百人计划”研究员(文科A类)。

分管工作:全面主持学院行政工作,负责学科建设、人事与人才工作。

主要研究方向:英语教育、二语习得、英语教育技术、教育大数据、国际组织与全球教育治理

主要研究成果:近年来,主持教育部“新世纪优秀人才支持计划”项目、国家社科基金项目、教育部教改项目、浙江省哲学社会科学规划课题(重点项目)、中央高校基本科研业务费重大项目、重点项目;参研省部级科研和教改项目多项。荣获省级科研优秀成果奖著作类一等奖,香港“王宽诚教育基金”科研奖等。2018年以来,代表性研究成果以第一/通讯作者发表在SSCI教育技术领域全球排名第1的顶级期刊、SSCI语言学领域全球排名前10的顶级期刊、SSCI教育学全球排名前3、前10的顶级期刊,SCI计算机科学及交叉学科领域全球排名前10的顶级期刊;多篇成果以第一/通讯作者在国际A&HCI、SSCI、SCI级别刊物公开发表;以唯一作者出版英文专著1部、中文专著2部;以第一作者获批计算机软件著作权。

主要学术兼职:IEEE国际学术会议组委会主席、分会主席,加拿大EI期刊Mechatronic Systems and Control学术编辑,加拿大学术期刊International Journal of English Linguistics学术编辑,美国Journal of Computer Science Applications and Education学术期刊编委;亚洲读写协会Association for Reading and Writing in Asia荣誉会员,IEEE会员,中国高等学校计算机教育研究会对外联络委员会副秘书长;教育部学位中心博士毕业论文、硕士毕业论文评审专家,“学术桥”职称评审和人才引进外评专家;国际SSCI语言学顶级期刊 Computer Assisted Language Learning、国际SSCI心理学权威期刊Current Psychology,国际SSCI教育学权威期刊Studies in Educational Evaluation等国际学术期刊审稿人。

电子邮箱:huj@zju.edu.cn

办公室电话:0574-88130089