院长:胡洁

胡洁,女,英国华威大学博士,博士生导师,入选教育部“新世纪优秀人才支持计划”。现任浙大宁波理工学院外国语学院院长,浙江大学外国语学院“百人计划”研究员(文科A类)。

分管工作:全面主持学院行政工作,负责学科建设、人事与人才工作。

主要研究方向:数字化阅读、英语教育技术、PISA/PIRLS阅读、教育大数据、国际组织与全球教育治理

主要研究成果:近年来,先后主持教育部“新世纪优秀人才支持计划”项目、国家社科基金项目2项、教育部项目2项、浙江省哲学社会科学规划课题 重大项目1项、重点项目1项;参研省部级科研和教改项目多项。荣获省级科研优秀成果奖著作类一等奖,香港“王宽诚教育基金”科研奖等。2018年以来,5篇代表性研究成果以第一/通讯作者发表在SSCI教育技术领域全球排名第1的顶级期刊 Computers&Education3篇(期刊影响因子:11.182)、SSCI语言学全球排名第4的顶级期刊 ComputerAssisted Language Learning 2篇(期刊影响因子:5.964);多篇成果以第一/通讯作者在国际A&HCI、SSCI、SCI、CSSCI级别刊物公开发表;以唯一作者出版英文专著2部、中文专著2部;主编教材1部,词典1部。

主要学术兼职:教育部国别和区域研究备案中心主任,浙江省外文学会常务理事,浙江省翻译学会常务理事,国际学术会议大会主席、组委会主席、分会主席,加拿大EI期刊Mechatronic Systems and Control学术编辑;亚洲读写协会Association for Reading and Writing in Asia荣誉会员,中国高等学校计算机教育研究会对外联络委员会副秘书长;教育部学位中心博士毕业论文、硕士毕业论文评审专家,“学术桥”职称评审和人才引进外评专家;国际SSCI语言学、教育学多个权威期刊审稿人。

电子邮箱:huj@zju.edu.cn

办公室电话:0574-88130089