外语学院(新站)


首页 > 新闻动态 > 正文

宁波工程学院人文与艺术学院吴玉霞副院长一行到访我校波兰研究中心

发布时间:2021-11-08文章来源:刘媛菁 浏览次数:

2021年11月5日下午,宁波工程学院人文与艺术学院常务副院长吴玉霞一行6人到浙大宁波理工学院波兰研究中心开展调研与交流工作。外国语学院院长胡洁教授、国际合作与交流处副处长程萌博士、副院长蔡亮教授、波兰研究中心副主任胡海鹏博士等在SC106波兰研究中心热情接待了兄弟院校的来访,会议由胡洁主持。

程萌首先从学院近些年的国际合作交流项目和校际合作开展等方面向兄弟院校进行了介绍,蔡亮对学院国际交流合作等事宜进行了补充。随后胡海鹏从建设历程、团队建设、科研成果、“波兰周”系列文化活动等方面介绍了波兰研究中心。最后胡洁希望能够与宁波工程学院加强交流互动,促进双方共同进步。在交流调研中,双方就如何开展国别和区域研究平台相关工作、如何进行跨学科交流与融合等问题进行了讨论,双方互相学习、互相借鉴,并获得不少启示,通过座谈交流,大家都获益匪浅。

此外,宁波工程学院一行还在我校阳明讲解团成员带领下,依次走访了阳明学堂,阳明乐咖啡等地方,在交流中,我校浓厚的人文氛围,波兰研究中心和阳明学堂精致又有特色,学生讲解员的实践能力都给他们留下了深刻的印象。

关闭 打印责任编辑:chenan