外语学院(新站)


首页 > 新闻动态 > 正文

学校成功举办第二届5分钟科研英语演讲比赛现场复赛

发布时间:2021-07-11文章来源:余倩琦 方旭薇 王丽芳 浏览次数:

2021年7月7日,浙大宁波理工学院第二届5分钟科研英语演讲比赛现场复赛在北教学区NB108教室隆重举行。本次比赛由外语学院与启新学院联合主办,应用语言学研究所学术英语教学组与外国语学院团委承办。特邀评委有:启新学院常务副院长戴革萍,外语学院院长王小潞,生化学院副院长王进波,传法学院何镇飚教授,外语学院副院长周汶,学术英语教学团队老师芦俊燕与王欢等。

赛事第一项议程,由王小潞致欢迎辞。她对各位评委、参赛选手与与会人员的到来表示感谢,并肯定了大学英语教学改革的初步成果。她强调,5分钟科研英语演讲比赛不仅为学生提供了用英语介绍所学专业领域知识的机会,也是外国语学院于2019年9月正式启动学术英语为方向的大学英语教学改革成果的展示和检验环节。

现场复赛分四个模块举行。第一模块选手来自外国语学院。选手演讲结束后,周汶对她们做了点评。他肯定了每一组选手的研究,表扬她们善于从细微处得真知,灵活利用定量、定性等不同研究方法,感慨同学们在老师的倾心帮助下有了很大的进步。第二模块选手来自传媒与法学院,由何镇飚点评,他点评了同学们的研究选题并提出了建设性意见,并对2020级大一的选手参与表示赞赏。第三模块选手来自生物与化学工程学院,由王进波点评。他由衷地称赞了同学们的英语口头表达能力,而且针对PPT设计、演讲用语等方面提出了建议。第四模块选手来自土建学院、设计学院与商学院,由戴革萍点评,她肯定了英语的重要性,强调要将英语学习与专业学习相结合,并对学子们寄予厚望。

本次比赛旨在提高学生用英语从事专业学习、科研创新和学术交流的能力,帮助他们有效地介绍自己的学术思想和科研成果。参与此项比赛,了解本专业领域的最新研究趋势,同学之间相互交流研究与论文设计,除提高学术英语能力,还可为国创、新苗计划、互联网+等项目申请、毕业论文开题答辩与论文答辩打基础。

关闭 打印责任编辑:chenan