外语学院(新站)


首页 > 新闻动态 > 正文

外国语学院举行校第八届青年教师教学技能竞赛学院初赛

发布时间:2021-06-09文章来源:俞婧 浏览次数:

为提升青年教师教学能力,促进教师教学技能交流,提高课堂教学质量与教师专业水平,外国语学院于6月2日在SC405会议室举行了学校第八届青年教师教学竞赛学院初赛。

在学院的积极宣传动员下,来自英语、日语专业和大学英语教研组的5位青年教师参加了比赛,占学院青年教师总数的45.45%。学院党委副书记(主持工作)傅晓宇、学院副院长周汶、学院党委副书记任凯等8名教学委员会成员和学院分工会主席叶琴法担任比赛评委。本次活动由周汶主持。

本次比赛参照学校要求设置,分教学设计、课堂教学和教学反思三个环节,评委打分占比80%,选手互评占20%。选手们赛前精心准备,在比赛中展现了良好的基本素养和扎实的专业知识。他们精心选取展示的教学内容,以饱满的热情和清楚流畅的语言进行讲解,知识重点突出,难点突破有方;教学手段灵活,有效运用PPT等技术手段,与现场的“学生”频繁互动,取得了良好的教学效果。评委认真观看了每位选手的教学展示,并现场进行点评,即肯定了选手们在比赛中的精彩表现,也指出他们存在的问题和不足,让选手们获益匪浅。

综合评委与参赛选手们的打分,学院最终决定推举表现最为优异的冷唐蒀和王雪芹两位老师参加校青年教师教学竞赛。本次比赛为学院青年教师提供了难得的锻炼机会,增进了他们之间的相互学习和交流,能有效促进教师教学水平和课堂教学质量的提高。

关闭 打印责任编辑:chenan