外语学院(新站)


首页 > 新闻动态 > 正文

外国语言研究所教工支部5月组织讲党课活动

发布时间:2021-05-31文章来源:周维 浏览次数:

5月27日,外国语言研究所教工支部召开了5月支部大会及党课学习活动。

支部成员首先进行了党史知识竞赛活动,通过富有趣味的竞答形式,回顾了建党百年来的里程碑事件及英雄人物。随后支部成员集中学习了《论中国共产党历史》和《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,并重温“习近平同志在浙江”系列学习资料。学习过后,老师们各抒己见、畅所欲言。有的表示通过学习对党史有了更为深刻的理解,我党在曲折中艰难前进,而新时代,我们更应发挥不怕困难的精神迎难而上、建设祖国;有的从习近平总书记的论述中意识到高校是我党意识形态工作的前沿阵地,做好高校意识形态工作是全面加强党对教育工作领导的核心任务;有的则从习总书记对干部“深实细准效”的要求中,感受到在工作中也可以此为导向,做一个务实高效、创新细致的新时代高校教师。会议还对“多语种朗读共产党宣言”活动进行部署。

关闭 打印责任编辑:chenan