外语学院(新站)


首页 > 新闻动态 > 正文

日籍外教大山久美子老师组织日语趣味学习活动

发布时间:2021-04-27文章来源:邓凌志 浏览次数:

2021年4月21日晚上,由我校日籍教师大山久美子组织的日语趣味学习系列课外活动在SC103教室展开。

首先进行的是活动的第一个环节,绘本朗读。通过朗读绘本的小故事,同学们对日本的端午节有了一个更好的认识,明白了在五月五日,大家为何要用菖蒲水洗澡的原因等。

活动的第二部分是辩论环节。辩论主题为“大学生属于成人还是小孩”。同学们围绕这个话题,结合自身实际情况用日语进行了热烈的讨论,很好的锻炼了自身的口语能力。

最终2个多小时的日语趣味学习活动在大山老师对辩题的总结中圆满落幕。本次日语趣味学习活动的展开,不仅为同学们营造了良好的日语学习氛围,也提升了大家对日语、日本文化的兴趣。今后将会举办更多的活动,帮助同学从文化的了解,提升对日语语言的应用能力。

关闭 打印责任编辑:chenan