外语学院(新站)


首页 > 新闻动态 > 正文

学院全体师生党员集中观看廉政警示教育片

发布时间:2020-11-27文章来源:郑巍 浏览次数:

为进一步增强广大党员廉洁自律意识,11月27日中午,学院党委组织全体教师党员和学生党员在SC405会议室集中观看了廉政警示教育片《小房换大房,“拼命三郎”进牢房》。活动由学院党委副书记、纪委书记任凯主持。

该片记录和揭示了金华市婺城区原区委副书记、区长郭慧强违纪违法典型案例。郭慧强出身东阳农村,自幼好强,作为全村第一个大学生,毕业后在工作岗位上一路奋斗,硬是从一名普通乡镇干部干起,以“拼命三郎”的作风和干劲,一步步走上了区长的领导岗位。然后由于道德防线不牢、人生观念失衡,导致他的私欲畸形膨胀,郭慧强后来坦言,当如此巨大的诱惑摆在面前那一刻,他也曾有过犹豫和不安,然而虚荣心最终还是战胜了内心的不安。不曾想,正是思想上的自我麻痹,让他一步步滑向违纪违法的深渊。

在观看廉政警示教育片后,各党支部结合警示案例,开展了支部书记讲廉洁党课活动。大家表示通过学习,更加认识到党风廉政建设的重要性,以后要不断增强纪律意识、规矩意识、责任意识,加强品性锻炼和个人修养,自觉抵制各种诱惑,真正做到“讲政治、强党性、严纪律、守规矩”。

关闭 打印责任编辑:chenan