首页 > 新闻动态 > 正文

外国语学院举办2020年度师生海外留学交流分享会

发布时间:2020-11-20文章来源:郑巍 浏览次数:

11月17日下午3:30,外国语学院在SC106波兰研究中心举办了2020年度师生海外留学交流分享会,学院副院长蔡亮教授、学院海外项目协调人林晶晶老师、2020年赴海外学习的师生代表和有意向赴海外留学的外语学子参加了此次会议,会议由学院外事秘书郑巍主持。

在会上,首先蔡亮简要概述了学院2020年度师生海外留学情况,介绍了当前的全球形势与海外留学需要注意的几个方面,他鼓励同学们通过教育部官网了解更多讯息,选择好的学校开阔自己的视野。

目前在波兰密兹凯维奇大学攻读博士学位的姚宇老师对之前在波兰学习和生活的情况作了简要介绍,她还整理了波兰的公立、私立大学教育体系的具体学习年限情况、招生政策分享给大家。

目前在塞浦路斯尼科西亚大学攻读博士学位的南二丽老师介绍了塞浦路斯这个岛国的特色文化和饮食,重点向大家介绍如何申请塞浦路斯尼科西亚大学的硕士和博士。

李继宏老师介绍了他曾在美国拿撒勒大学做访问学者期间,在拿撒勒大学的学习生活感想,并介绍了拿撒勒大学面向海外学生十分有吸引力的短期、长期留学项目。

张娅蕊同学则分享了自己在塞浦路斯大学作为学期生的留学心得体会,此外她还鼓励同学们要敢于实践,通过海外留学,在语言学习和独立能力上有新的突破。

由于疫情原因,今年淑德日本语学校的钱高莉英校长无法来到我校交流,所以在此次交流会上特地通过播放视频,向在场同学介绍了淑德日本语学校。

会议最后,郑巍向在座同学们简要介绍了海外交流学习的学分认定、交流补助等学校的政策文件。

此次师生海外交流分享会轻松有趣,让有意赴海外留学的同学们对海外留学有了更深入的了解,进一步推进学院教育国际化工作的开展。