外语学院(新站)


首页 > 新闻动态 > 正文

外国语言与文化研究所教工支部11月支部活动

发布时间:2020-11-25文章来源:周维 浏览次数:

11月24日,外国语言与文化研究所教工支部召开了11月主题党日活动、支部大会及党课学习活动。

支部党员在支部书记陆莺老师的带领下,首先学习了习近平总书记《在浦东开发开放30周年庆祝大会上的讲话》、《在第三届中国国际进口博览会开幕式上的主旨演讲》、《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标的建议》。党员同志结合实际,畅所欲言。有的结合教学实践,指出教师的研究应依托教学,教学又可以反哺研究,教师角色可实现“教”到“导”的转变,从而通过教学与指导,助力文化强国的实现;有的通过学习习总主席在第三届国际进口博览会开幕式上的主旨演讲,感受到了过去7年中国在数字经济、自贸区建设上的成就,其中的案例和数据非常适合作为教学素材,体现教学与热点时事的结合;有的则从浦东30年开发开放所取得的显著成果中感受到了中国特色社会主义制度的优势,其为改革开放和社会主义现代化建设提供了生动的实践写照。随后,陆莺作了题为《坚守初心,简以养廉》的党课分享,告诫党员同志要牢记清廉是福、贪欲是祸的道理,树立正确的权力观、地位观、利益观,任何时候都要稳得住心神、管得住行为、守得住清白,并强调了习主席“用监督传递压力,用压力推动落实”的理念,对违规违纪、破坏法规制度踩“红线”、越“底线”、闯“雷区”的,要坚决严肃查处,不以权势大而破规,不以问题小而姑息,不以违者众而放任,不留“暗门”、不开“天窗”,坚决防止“破窗效应”。最后,党员同志们学习了第四期廉情信息和学习强国党章公开课第七章。

关闭 打印责任编辑:chenan