外语学院(新站)


首页 > 新闻动态 > 正文

波兰研究中心外籍教师在《中国日报》(英文版)发表调研报告

发布时间:2020-11-23文章来源:波兰研究中心 浏览次数:

波兰研究中心外教玛格达莱娜博士和雷加博士撰写的文章《葛家村的艺术风貌令人叹为观止》和《帮助村民解决问题,最大保障实现脱贫》于11月23日刊登在《中国日报》(英文版)。

两位外教自2020年7月中旬开始,多次前往宁海葛家村、鄞州城杨村调研。11月13日,他们又西行2000公里,赶至贵州定汪村参加第二期村民赋能同走艺术振兴乡村路活动暨晴隆定汪首届融合设计乡村艺术节开幕式,并深入村民家中进行考察调研、面对面采访交流。该系列调研活动缘起于中国人民大学丛志强团队“艺术振兴乡村”的实践项目。两位波兰外教将以连载报道的方式,向世界介绍在宁波实践的中国乡村振兴模式,讲述宁波葛家军奋战在西部脱贫攻坚的感人故事,助力宁波“艺术振兴乡村”模式的全面推广。

关闭 打印责任编辑:chenan