外语学院(新站)


首页 > 新闻动态 > 正文

外国语学院开展消防安全演练

发布时间:2020-11-19文章来源:周步 浏览次数:

为进一步加强师生消防安全意识,加强应急处置自救能力,掌握消防设备使用方法,外国语学院于11月17 日下午开展消防安全演练。学校安全保卫处燕永波老师,学院党委副书记(主持工作)、副院长傅晓宇,学院党委副书记任凯及学院相关职能部门人员、新入职教师和2019、2020级学生们一同参与了此次演练。

演练前,师生们在引导员教师和学生带领下,沿着逃生路线迅速有序撤离。随后,师生们疏散至学校金工车间旁空地处继续开展消防演练。演练中,燕永波结合身边案例讲解了预防火灾和火场逃生的基本知识,并强调了火灾应急逃生的路线选择原则和其他重要注意事项。他指导大家如何正确使用灭火器,演练也安排了灭火器实操环节。教师代表和学生代表参与积极,纷纷尝试。

傅晓宇在演习活动中向在场师生作了安全要求,她指出教师们在办公后要注意关电关门,学生们在宿舍生活中严禁使用违章电器和私拉电线,务必加强安全第一的意识。

此次演练顺利完成,增强了学院师生们的消防安全意识,同时也提高了师生应对突发事件的处置能力,促进了平安校园建设。

关闭 打印责任编辑:chenan