外语学院(新站)


首页 > 新闻动态 > 正文

外国语学院召开学院2021届毕业生大会

发布时间:2020-11-17文章来源:雷伟淇 董海云 浏览次数:

11月9日下午3:30,外国语学院在SB104召开学院2021届毕业生大会,外国语学院党委副书记(主持工作)、副院长傅晓宇,副院长蔡亮,党委副书记任凯,思政副主管刘杜娟以及外国语言研究所所长助理欧琛老师出席了此次大会,会议由刘杜娟主持。

大会伊始,傅晓宇为同学们分析了2021届毕业生的就业形势,鼓励同学们树立就业信心,在择业过程中打开思路,根据自己的特长进行分析和选择,同时也处理好学业和就业的关系,并祝愿同学们在未来找到自己相对满意的工作。

蔡亮就学生申请出国留学方面提出建设性建议,鼓励同学们放开思路,勇于寻找出路。

任凯老师则在安全就业方面提出同学们应警惕电信诈骗和就业骗局,同时希望同学们积极思考毕业后要做一个什么样的人,希望大家在未来做一个廉洁的人,并号召同学们签署《廉洁从业承诺书》。

刘杜娟对毕业季签订《就业协议》等问题进行详细解答,并强调求职安全等问题。

欧琛仔细讲解了毕业论文的各项要求以及具体时间。

此次大会,学院还邀请校图书信息中心的虞秋雨老师为同学们介绍了文献检索方面的知识和技巧。

本次毕业生大会消除了同学们临毕业时的许多问题和困扰,使同学们能更加顺利度过大学最后的时光,快乐,积极的迎来毕业与开启未来的新篇章,相信2017级的同学们都能继续踏着青春的脚步,迎来梦想的朝阳。

关闭 打印责任编辑:chenan