首页 > 新闻动态 > 正文

外国语学院领导班子赴南京航空航天大学外国语学院调研

发布时间:2020-11-16文章来源:肖琪 浏览次数:

为了进一步推动学院“十四五”事业发展规划编制工作,谋划学院未来发展路径,11月12日,外国语学院院长王小潞,党委副书记(主持工作)、副院长傅晓宇,副院长周汶,党委副书记任凯等人赴南京航空航天大学外国语学院调研,就“十四五”规划编制、学科建设、师资队伍建设、国际合作与交流、基层党建和学生工作等方面展开交流。

在交流会上,南京航空航天大学外国语学院范祥涛院长首先介绍了南航外院的基本情况,重点介绍了近年来学院在学科建设、师资队伍建设、教学改革、科学研究等方面工作。他指出外语学科应走特色发展之路,错位发展,强化学科与专业特色,这样才能立足当前、面向未来。王小潞介绍理工外院的基本情况,重点就师资队伍,学院特色学科平台波兰研究中心和阳明学院的建设情况作了交流,她希望能够借鉴南航外院的发展经验,借助理工转型提升的历史机遇,促进外国语学院在“十四五”期间的科学发展。随后,双方就党建工作、教育国际化工作、学生课程思政等内容进行了深入的交流。

最后,王小潞一行在南航外国语学院徐以中副院长的带领下参观了口语口译实训室、翻译实验室、巴尔干半岛研究中心和学生活动室等地。此外,学院领导班子成员还参观了南京航空航天大学校史馆和航空馆。

本次调研活动内容丰富,既开阔了视野、理清了思路,还通过此次深入实地的考察交流,学习了外语学科百强高校建设路径,为学院下一步加强学科建设和人才培养,提升学院发展水平提供了有益的借鉴。学院将认真总结调研经验,积极谋划做好十四五的发展规划。