外语学院(新站)


首页 > 通知公告 > 正文

关于推荐外国语学院工会第六届委员会委员候选人的通知

发布时间:2021-11-10文章来源: 浏览次数:

各研究所、各部门:

学院工会第六届会员大会第一次会议将于2021年12月召开。本次会议将进行换届选举。根据《工会基层组织选举工作条例》(总工发〔2016〕27号),经大会筹备领导小组讨论决定,现将推荐工会第六届委员会委员候选人的有关工作通知如下:

一、委员会构成

新一届委员会将由7名成员组成,教师应占大多数,性别、年龄、职称合理分布。

二、候选人条件

1.候选人预备人选必须同时为学院在编教职工和工会会员;

2.坚持党的基本路线和教育方针,具有良好的思想道德素质和工作作风;

3.关心本单位的建设和发展,顾全大局、办事公道、廉洁奉公,主人翁责任感强;

4.有较强的民主意识和参政议政能力;

5.热心为教职工服务,工作认真负责,在教职工中有一定的威信。

三、推荐方法

各研究所、各部门参照条件,根据民主集中制原则,在充分酝酿基础上,从全院工会会员中推荐候选人预备人选7名,于11月15日前报工会会员大会筹备工作领导小组,联系人:卢亚慧(电话:18069196929)。

四、候选人产生方法

根据《工会基层组织选举工作条例》,大会筹备工作领导小组对研究所、部门所推荐的候选人预备人选进行讨论,确定候选人建议名单8名,报经学院党委同意后正式成为候选人,提交大会投票选举。

五、有关工作要求

各研究所、各部门要高度重视推荐工作,切实加强组织领导,确保推荐工作顺利完成。推荐工作中遇到问题要及时与筹备工作领导小组沟通。

特此通知。



外国语学院工会第六届会员大会

第一次会议筹备工作领导小组

2021年11月10日

关闭 打印责任编辑:chenan