外语学院(新站)


首页 > 通知公告 > 正文

关于邀请程工教授举办“语言学与亚洲文明”讲座的通知

发布时间:2021-05-31文章来源: 浏览次数:

主题:语言学与亚洲文明

时间:2021年6月3日(周四)下午2:00—4:00

地点:SC106 波兰研究中心

主讲人:程工 教授

主讲人简介:

程工,博士研究生毕业,浙江省“万人计划”人文社科领军人才,浙江大学求是特聘教授,博士生导师,博士后人员合作导师,享受政府特殊津贴。主要研究专长是语言结构比较研究,包括句法学和形态学两个领域,对亚洲语言也有较为深入的研究。是国内培养的第一个以生成语法为主要研究对象的博士,第一个向国内介绍生成语法最新理论模型“最简方案”的学者,也是国内最早在最简方案理论中进行汉语研究的学者之一。1999年出版的《语言共性论》是国内最早的以最简方案理论为框架研究汉语的专著,2016年被评为“外国语言文学高被引学术著作”之一。近年来主要从事句法构词理论研究。在国内外重要期刊发表论文60余篇,先后完成国家社科基金项目3项,目前在研的有国家社科基金项目1项,浙江省哲学社会科学重大项目1项。先后为英语专业本科生开设《英语视听说》、《英语阅读》、《语言学》等课程,为语言学方向硕士生、博士生开设《句法学》、《生成语法》、《高级句法学》、《英汉结构比较》、《语言形态学》等多门课程。

信息来源:https://person.zju.edu.cn/0814042

关闭 打印责任编辑:郑巍