外语学院(新站)


首页 > 通知公告 > 正文

关于征集2021年度教育部高校国别和区域研究课题遴选通知

发布时间:2021-05-24文章来源: 浏览次数:

各位老师:

为认真贯彻落实《关于加强和改进国别和区域研究工作的意见》(中宣发〔2021〕13号)精神,进一步推进和提升高校国别和区域研究工作,更加有力有效地服务党和国家对外工作大局,现启动2021年教育部高校国别和区域研究课题征集工作。有关安排如下:

一、征集内容

请各位老师根据本年度研究计划,围绕研究对象国或区域(以波兰研究为主,可扩大到17+1中东欧国家),结合国家战略需求和自身研究特长提出选题建议。选题应在本单位研究范围内以战略性研究、政策性研究、信息类研究、基础性研究为主,以提高研究成果的科学性、权威性、适用性为目标。选题应避免与已立项的教育部哲学社会科学研究项目、国家社科基金项目及其他社科类项目重复。往年报送过的课题此次不再重复报送。

二、征集对象及要求

此次课题征集面向444家高校国别和区域研究培育基地和备案中心(含试点)开展。请各位老师申报课题选题,本中心择优遴选2项上报。征集入选的课题选题与最终立项结果无必然联系。

三、报送程序

请各位老师于2021年6月7日前,将附件1《课题选题遴选表》及附件2《2021年度教育部国别和区域研究课题选题建议一览表》word版发送至刘老师邮箱:yuanjing.liu@nbt.edu.cn

联系方式:浙大宁波理工学院波兰研究中心刘老师(0574-88229163)

关闭 打印责任编辑:郑巍