外语学院(新站)


首页 > 通知公告 > 正文

中国语文现代化学会神经语言学研究分会第二届年会(第一轮通知)

发布时间:2021-05-10文章来源: 浏览次数:

由中国语文现代化学会神经语言学研究分会主办、浙大宁波理工学院承办的中国语文现代化学会神经语言学研究分会第二届年会将于2021年11月19至21日在浙大宁波理工学院召开。

为进一步促进神经语言学学科创新发展,推动我国神经语言学与理论语言学、人工智能等相关领域的深度交叉融合,会议诚挚地邀请神经语言学及相关各研究领域和方向的专家学者和青年学生报名参会!

一、工作语言:汉语、英语

二、会议时间

会议报到:2021年11月19日(全天)

会议时间:2021年11月20至21日

三、会议组织机构

主办单位中国语文现代化学会神经语言学研究分会

承办单位浙大宁波理工学院外国语学院、波兰研究中心

协办单位:江苏师范大学语言科学与艺术学院、语言能力省部共建协同创新中心、江苏省语言与认知神经科学重点实验室、《语言科学》编辑部

承接单位:宁波天唯艺术酒店

四、会议地点:宁波市鄞州区学士路697号,宁波天唯艺术酒店会议厅

、会议摘要提交

参会者请提交原创性论文摘要,内容涵盖神经语言学相关各研究领域和方向,以及关涉神经语言学的理论语言学、脑科学、人工智能等相关领域的交叉研究。

论文摘要可以使用中文或者英文撰写:中文请使用宋体小四号编辑,英文请使用Times New Roman字体12号编辑;页面设置为上下页边距2.54厘米,左右页边距3.17厘米。论文摘要500~800字。

论文摘要请于2021年10月15日前提交至会议邮箱,须同时提交论文PDF和DOC版本各一份,DOC版本中请注明作者姓名、就职或就学单位、通信地址、电子邮件、联系电话等信息。文档以“参会者姓名+单位”命名。

、会议费用

1.缴费标准

本次会议每人收取会议注册费800元人民币,学生凭学生证每人收取400元,交通及住宿费用自理。

2.汇款账户信息【★请务必在汇款附言处注明:姓名、单位和会议费】

收款单位:浙大宁波理工学院

银行账号:39056001040000631

开户银行:农行宁波天一支行

3.现场注册

11月19日,08:00~22:00,签到点设在天唯艺术酒店大堂;

11月20日,07:30~08:30,签到点设在天唯艺术酒店大堂。

七、重要时间节点

1.注册时间以及会员登记:2021年10月15日会议邮箱发送参会回执(附件一)完成注册,以及发送会员登记表(附件二)完成会员登记。

2.论文摘要提交截止日期:2021年10月15

3.论文摘要录取时间:2021年10月20

、会议邮箱

会议邮箱:csneuling@163.com

、住宿信息

以下是距会议地点较近的一些宾馆、酒店的信息,供参考。

欧华君亭酒店(南部商务区店),天童南路663号,均价350元/间(标间)

银宿酒店(南部商务区店),泰康中路459号,均价350元/间(标间)

以上两家酒店打出租车均在起步价内。

有关本次会议的最新信息将同时在中国语文现代化学会神经语言学研究分会微信公众号(“神经语言学研究分会”)、浙大宁波理工学院外国语学院网站http://wyxy.nbt.edu.cn/及时公布,敬请关注。

关闭 打印责任编辑:郑巍