外语学院(新站)


外国语暑期社会实践——关爱残疾人,共建和谐社会

发布时间:2008-07-11文章来源:未知 浏览次数:

7月3日,在经过精心的筹备和策划后,浙江大学宁波理工学院外国语分院关爱残疾人暑期实践小分队作为今年学校最早的一支暑期实践队伍踏上了暑期实践之旅。本次活动以 “关爱残疾人,共建和谐社会”为主题,是关于残疾人的调研活动,旨在通过深入残疾人家庭与他们进行面对面的沟通让他们感受到来自社会的关爱,活动计划用时两天。

7月3日早晨6点,这支由六人组成的小分队从学校出发,在经过了长达近五小时的车程之后,终于到达了慈溪市长河镇宁丰区。小分队的到来受到了当地政府及残疾人代表的热情欢迎。残联主席沈新明和慈溪市市长的热情接待更是令队员们暗暗下定决心一定要把活动搞好。

活动开始前,残联主席沈新明发表讲话,他指出本次活动的基本目标是要真正地了解和关爱残疾人,队员们在实践中要牢牢把握四个重点,即什么是残疾人,残疾人是如何生存的,如何关爱残疾人,怎么关爱残疾人。同时他也对队员们提出了自己的期许,希望大家时刻紧记身上的重担,发扬吃苦耐劳的精神,把活动搞好。会后,队员们立刻着手开始了调研活动。大家对宁丰村159名残疾人中的一些代表作了问卷调查。虽然工作很辛苦,但是看到收回的问卷上一行行写得很仔细的反馈,大家都很开心。活动仍在继续,而队员们的热情在这个炎热的夏天也将会一直持续。

关爱残疾人暑期实践小分队

关闭 打印责任编辑: