外语学院(新站)


外国语分院"赴鄞州区团委政府挂职"暑期社会实践活动有感

发布时间:2008-07-10文章来源:未知 浏览次数:

今天是赴鄞州区邱隘镇团委政府挂职的第一天。下车到达目的地的时候心情很激动。邱隘镇是一个富饶的城镇。踏进镇政府大厅的一刹那,有一种莫明的光荣感。办公室里我们见到了李唯书记。李书记很年轻,她热情地接待了我,并且交代了接下来的工作。因为最近邱隘镇要评选全国文明乡镇,所以有很多资料要登记整理。

很幸运下午能旁听党政办等召开的会议,让我对文明乡镇的评选有了初步的了解。本次会议共有15个人参加,主要就全国文明乡镇评选标准进行说明和讨论。

会后,李书记和我将06、07、08年镇里的活动、调查等资料一一找出来,并根据会议中的九个标准开始分类整理。整理工作是繁琐的,资料堆了一席地,要经过仔细阅览再进行删选,然后归类。经过一下午,我们终于初步整理好了06年的资料。

然而也就是在这个整理过程中,我逐渐了解了邱隘镇的一些简单情况。邱隘镇作为一个文明乡镇,将农村文化搞得有声有色,在社会福利,公共设施建设以及教育工作等方面都为其他乡镇起到了带头模范作用。第一天的实践结束了,说实在的,工作并没有我想象中的那么简单,但是看到自己整理好的一叠叠的资料,看到旁人赞赏的眼光,我由衷地感到充实和欣喜。或许接下来几天会更艰苦,但我会尽力做好而且我也相信我会圆满完成工作。

关闭 打印责任编辑: