外语学院(新站)


2019年上半年“国才考试”在我校外国语学院顺利举行

发布时间:2019-05-14文章来源:茅忆年 浏览次数:

5月11日,2019年上半年“国际人才英语考试”(“国才考试”)在浙江大学宁波理工学院外国语学院开考。为确保考试顺利进行,在外国语学院王小潞院长、傅晓宇副书记的指导下,外语教育培训部主任茅忆年老师与外国语实验中心的周学军老师在考前对考务管理与考场设备进行了仔细的检查和准备。考试当天学院外语教师王碧颖、张腮云、姚宇、南二丽等担任考场监考。

我校考点本次共有70余名来自宁波及周边地区的考生参加了“国才初级”、“国才中级”和“国才高级”三个科目的考试。上午9点,初级和高级分别在两个考场同时开考,中级于下午2点开始,3点35分结束。考场秩序井然,考生在电脑前认真思考,沉着应答。

国才考试每年上、下半年各举行一次考试,分别在5月和11月的第二个周末。考试形式为机考,包括口头沟通和书面沟通两大部分。国才考试是服务职场的英语沟通能力认证考试体系,根据职场对英语能力的需求,国才考试考查考生口头及书面英语沟通综合能力,考试内容以主观题为主,反映职场中各种典型的英语沟通任务。浙江大学宁波理工学院外国语学院考点为目前国才考试宁波地区唯一考点,外国语学院一直以来致力于培养具有国际化视野的高素质语言人才,而“国才考试”给学生提供了实现自我价值的平台和窗口。我校外国语学院,今后定将继续大力推动我校为社会输送更多优秀的国际人才。

关闭 打印责任编辑:chenan