外语学院(新站)


2018年下半年“剑桥商务英语BEC中级考试”在浙江大学宁波理工学院举行

发布时间:2018-12-07文章来源:茅忆年 浏览次数:


12月1日,2018年下半年剑桥商务英语BEC中级考试在浙江大学宁波理工学院开考。此次考试共有来自宁波及周边地区260多位考生参加。外国语学院茅忆年、张静燕、王碧颖、张怡玲、南二丽、李继宏、林晶晶、姚宇等总共17位老师和工作人员参与了本次考务、监考、口试考官等工作。笔试和口试分别于上午9:00和下午13:00进行。为保证考试的顺利进行,11月30日中午老师们还参加了浙大总考点组织的BEC考前监考、考官培训,考试期间考场秩序井然。

剑桥商务英语证书考试(BEC)是剑桥系列考试中为学习者提供的国际商务语言资格证书考试,由国家教育部考试中心和英国剑桥大学考试委员会合作,于1993年引入中国,在每年上半年5月或6月初和下半年11月或12月初进行。BEC考试是一项英语水平考试,根据商务工作的实际需要,对考生在商务和一般生活环境下使用英语的能力从听说读写四个方面进行全面考查,对成绩及格者提供由英国剑桥大学考试委员会颁发的标准统一的成绩证书。证书终生有效。现已被欧洲乃至全球众多教育机构、企业认可,将其作为入学考试或招聘录用的英语语言水平要求。

“剑桥商务英语考试”浙江大学宁波理工学院外国语学院考点于2015年6月正式成立,考点号CN133,为目前BEC商务英语考试宁波市区唯一考点,考生人数逐年增加,社会影响力也不断扩大。外国语学院一直以来致力于培养具有国际化视野的高素质语言人才,而BEC考试给学生提供了实现自我价值的平台与窗口。外国语学院今后将继续大力推进我校为社会输送更多优秀的语言人才。

关闭 打印责任编辑:chenan