外语学院(新站)


我院教师参加第五届《当代外语研究》第二语言加工国际研讨会并宣读论文

发布时间:2021-07-19文章来源:李辉 浏览次数:

7月16日-18日,第五届《当代外语研究》第二语言加工国际研讨会在大连理工大学召开。本次研讨会由《当代外语研究》国际第二语言加工专业委员会主办,大连理工大学外国语学院承办。来自全国各地的70余名专家学者参加此次会议,200余名专家学者参加线上会议直播。

本次研讨会以“新文科背景下的外语教学与二语加工研究”为主题,主要议题包括:第二语言加工的本体研究、第二语言加工与其他学科的交叉研究、第二语言加工的应用研究、第二语言加工的研究方法探讨等。外国语学院王小潞教授与李辉老师受邀参加,并在会上宣读了两人合署的论文“The impact of collocation Strength and Contextual Predictability on the Chinese EFL Learners’ Processing of English Collocation: An Eye-tracking Study”,她们在会上还与国内外专家学者进行了线上线下的交流互动。

关闭 打印责任编辑:chenan