外语学院(新站)


宁波市阳明文化创造性转化与传播基地课题开题论证会暨基地课题签约仪式顺利召开

发布时间:2021-03-18文章来源: 浏览次数:

2021年3月17 日下午宁波市阳明文化创造性转化与传播基地课题开题论证会暨基地课题签约仪式在浙大宁波理工学院外国语学院阳明学堂召开。论证会由基地秘书长丁旭副教授主持,基地首席专家外国语学院副院长蔡亮教授及基地骨干研究成员参会。

2020年12月宁波市阳明文化创造性转化与传播基地对基地课题进行了公开招标,批准立项宁波市哲学社会科学规划课题4项,基地出版资助课题3项和基地培育课题8项。本次论证会由李军等市哲社规划课题负责人以及南二丽、黄小华、王欢等基地课题负责人分别从研究背景意义、研究方法、研究提纲、特色创新、预期成果等方面对各自项目做了开题陈述。基地专家和其他研究成员认真听取汇报,展开热烈讨论,集思广益,帮助各课题负责人释难解惑,梳理研究思路。

论证会后基地负责人分别与各课题负责人签订了立项协议书,并颁发了基地研究员聘书。

蔡教授在最后总结中肯定了各课题项目的研究价值,他要求各项目负责人开拓思路,深入调研,高质量地完成课题研究。同时,他也希望基地研究成员依托基地平台,展开学科交叉研究,积极申报各类各级课题,在未来宁波地方文化研究中发挥核心作用。

关闭 打印责任编辑:chenan