外国语学院党总支组织干部赴江东区老干部局参观学习

为进一步推进五好党支部建设,不断加强党组织建设工作的创新力度以及社会服务的开拓意识,在七一建党节之际,外国语学院党总支组织干部赴江东区老干部局参观学习,受到了江东区老干部局同志们的热情接待。

在老干部局办公室胡主任带领下,老师们参观了老干部活动中心、书画学习室、图书室、会议室、党员活动室等。在参观完桑榆添绿室后,老师们对于老干部们退休后仍然发挥余热积极投身社会公益、开展关心下一代工作的热忱表示钦佩。在参观荣誉墙时,胡主任认真为我们解读了老干局全体干部职工积极践行“三真服务,情暖夕阳”的工作理念,令大家深受启发,怎样在普通的工作岗位中干出超凡的业绩,不仅需要肯抓实干的精神,同时也更需要积极创新的思考。

随后的座谈会上,蒋局长为老师们介绍了江东区离退休老干部们的基本情况,对于怎样服务好老干部,使老干部们丰富的个人经历转化为全社会的精神财富提出了自己的看法。学院党总支书记谌晓煜老师介绍了外国语学院党组织建设的基本情况以及特色工作,并向蒋局长赠送了外国语学院学生的课外实践作品《用声音叙事》的系列图书。谌老师认为老干部们为宁波的建设发展做出了重要的贡献,使他们老有所养,老有所乐,体现了党和政府对于老干部们的深切关怀;他也就怎样使老干部们老有所为,使老干部能够给当代青年的成长成才带来更多的激励与指导等方面谈了自己的想法。

本次参观学习给双方留下了深刻的印象,在开展学生党员服务、加强党支部交流方面基本形成了明确的工作思路。而老干部局同志们的工作理念与态度,对于进一步促进外国语学院党支部在学生党员管理、支部建设等方面的提升具有积极的作用。