外国语学院学生会召开全体工作人员培训大会

12月4日晚上,外国语学院学生会全体工作人员培训大会在NB208顺利召开。团委副书记、学生会秘书长洪雨菲老师以及外国语学院学生会全体工作人员参与了本次培训会议。

学生会主席团成员杨冰和胡耀丹两位同学领学习近平总书记同团中央新一届领导班子谈话精神,表示当代青年要树立远大理想,团结凝聚在党的周围,积极投身到社会主义现代化建设当中去。办公室汤佳雨、文化实践部李冰捷和司徒伊笑领学习近平总书记考察浙江重要讲话精神。汤佳雨从科技创新、经济发展、深化改革开放、精神文明、党的全面领导和党的建设这五个维度出发,详细地向大家介绍了习近平总书记对于浙江未来发展所擘画的蓝图。李冰捷和司徒伊笑则从坚定文化自信,奠定强国基石;培养核心价值,创新精神文明;秉持开放包容,同享美美与共;把握明体达用,坚持守正创新;赓续历史文脉,谱写当代华章这五个方向阐述了当代青年应当如何去践行习近平总书记的期待,为建设浙江贡献自己的力量。

洪雨菲老师领学《关于巩固高校学生会(研究生会)改革成果的若干措施》文件,从把牢政治方向、加强领导指导、当好桥梁纽带、抓实队伍建设、提升服务实效、创新组织模式、优化项目运行、强化考核评价、坚持从严治会、压实工作责任等十个方面对外院学生会工作进行指导。

学生会执行主席毛皓楠同学领学《关于学联学生会工作人员改进作风服务同学的若干规定》文件,重点围绕学生会组织的工作要求、工作作风及工作方法展开,强调以实践践行为学生服务,旨在进一步强化学生干部的宗旨意识和服务意识。作为新时代学联学生会的工作人员,应该时刻牢记服务宗旨,把努力为同学服务作为目的,牢记服务宗旨,以更高的标准要求自己,守纪律、讲原则、作表率。

最后,生活服务部带来了歌曲《我和我的祖国》,学风建设部带来了歌曲《我爱你中国》,就业指导部和社团部进行了诗歌朗诵。