交流风采
“一带一路”中泰传统文化交流活动---公益汉语课堂圆满结束

2019年4月16日一群来自泰国bangkapi school的16位泰国中学生以及他们的带队老师来到浙江大学宁波理工学院进行为期两周的“一带一路”中泰传统文化交流活动。外国语学院廖佳栋博士和茅忆年老师热情地迎接他们的到来,学院副院长蔡亮教授和泰方的吕瞾瑜老师在波兰语言研究中心为本次交流活动的开幕式致词。

开幕式结束后,由学院青年志愿者协会的志愿者们带领泰国中学生参观美丽的校园。

学院老师和志愿者们在接下来的两周时间内根据泰方学生们的时间分别为他们精心设计了中国文化汉语教学课堂以及丰富的活动包括捏泥人,中国书法教学,参观博物馆,剪纸,刺绣,汉服文化体验以及学院特色的阳明乐咖啡,手语教学课堂等等,其中捏泥人和剪纸老师是来自鄞州非遗馆的曲老师(泥人)和许老师(彩绣)。尤其要提一句的是由学校的子衿汉服社带来的汉服体验课程,小姐姐们为同学们细心讲解了汉服文化以及让同学们试穿了汉服。

快乐的时光总是短暂的,26日晚上在大学生活动中心,举办了活动的结业仪式加欢送晚会。晚会上志愿者和泰国同学们一起表演了很多精彩的节目,由廖佳栋老师为同学们颁发结业证书。最后的还有一个小小的惊喜,阳明乐咖啡的小姐姐特地为泰国的同学们准备了小礼品。至此,本次的“一带一路”中泰传统文化交流活动---公益汉语课堂圆满结束。