交流风采
我校教师参加波兰驻沪总领馆纪念肖邦诞辰210周年系列活动

10月31日下午,我校外事处副处长程萌博士与波兰研究中心副主任胡海鹏博士参加了波兰驻沪总领馆纪念肖邦诞辰210周年系列活动之一“斯拉夫音乐狂想音乐会”。

今年是“浪漫主义钢琴诗人”肖邦诞辰210周年,同时也是“乐圣”贝多芬诞辰250周年,上海市长宁区人民政府、波兰共和国驻上海总领馆、上海音乐学院联合举办了以“漫步长宁·聆听经典”为主题的“2020上海长宁国际草地钢琴音乐节”。

本次音乐节通过高雅艺术推动我国与世界各国的文化交流,积极助推海内外文化交流。系列活动历时两个多月,邀请了众多国内外著名钢琴家、小提琴家,在上海中山公园音乐广场草地舞台演奏肖邦、贝多芬的钢琴、室内乐和协奏曲作品。

在演出现场,波兰驻沪总领馆同步举办了肖邦主题展览和波兰文化旅游展览,向观众推介肖邦的故乡波兰,体验令人惊艳的东欧风情。

波兰研究中心自成立以来,一直与波兰驻沪总领馆保持紧密联系,双方资源共享互推,助力两国文化交流,希望为人类命运共同体建设发挥文化纽带的作用。