交流风采
波兰华沙商学院来访波兰研究中心

6月11日上午,波兰华沙商学院合作关系发展中心主任Daniel Lichota先生来访我校波兰研究中心。我中心副主任胡海鹏老师,陈黎峰老师以及中心办公室阮征老师在波兰研究中心接待了来访的外宾。

在座谈会上,胡海鹏老师首先对来访的华沙商学院代表表示热烈的欢迎,并介绍了波兰研究中心的建设背景和发展情况。陈黎峰老师介绍了我院商务英语专业国际人才培养以及我校大学生波兰语学习情况。阮征老师介绍了波兰研究中心建成以来的语言文化交流成果及科研成果。Daniel Lichota先生介绍了波兰华沙商学院的具体情况,并对我中心的工作表示肯定。接下来,双方就暑期学生交换项目,硕士培养项目以及教师互访等项目进行了初步交谈和探讨,双方表示非常希望能很快推进下一步合作发展。

座谈之后,双方互赠了纪念礼物。胡海鹏老师向Daniel Lichota先生赠送了中心科研成果之一《波兰综观》一书。

附来访学校简介:

华沙商学院,原华沙经济学院(波兰语Szkoła Główna Handlowa w Warszawie,英语Warsaw School of Economics)位于波兰最大的城市——首都华沙,该校始建于1906年,是波兰第一所公立经济管理类大学。学校还拥有波兰最大的经济学图书馆,藏书920,000册。