交流风采
淑德日本语学院暑期交流团之日本料理体验

“日本料理”起源于日本列岛,逐渐发展成为独具日本特色的菜肴,在制作上要求材料新鲜,切割讲究,摆放艺术化,注重“色、香、味、器”四者的和谐统一。此次浙江大学宁波理工学院暑期学生赴日交流团在紧张的学习之余,参加了由日本校方精心准备的日本料理制作体验课程,收获颇多。

8月3日同学们在老师的带领下从淑德日本语学院出发,前往淑德中学,来到了专门制作午餐的教室进行学习体验。热情的淑德中学老师为同学们提供了制作料理的食材,并耐心的手把手教大家制作。由于语言和文化上的差异,不少同学在制作寿司过程中遇到了困难,但还是通过自己不断的努力尝试获得了日方老师的认可。在这里同学们初步学会了普通日本料理的制作过程,并了解了许多与之相关的日语单词。最后大家都成功为自己准备了一道丰盛的午餐。

据悉此次在日本料理学习中大家通过实物学习了不少单词,在随后返校后的“商场购物”课程中让日方授课老师刮目相看,日方授课老师也顺应同学们的需要,通过模仿现场实景的教学方法,带领同学们掌握和熟练运用日语去购买各种商品,整个课堂的气氛十分活跃。